г. Москва, ул. Большие Каменщики, 17
8 909 669 82 48
Полезная информация

Измена – яд предательства

измена, предательство“Мина замедленного действия”

Когда происходит измена, в отношениях появляется “бомба” или “мина замедленного действия”. И партнер, которому изменили, испытывает тревогу всякий раз, когда другой отсутствует дома, получает сообщения или разговаривает по телефону в другой комнате.

Рана привязанности

“Как со мной так могли?” Никто из нас не готов к тому, что нам изменят. Потому что нам хочется быть единственными для своего партнера. Для “жертвы” измены это серьезная травма, которая может продолжаться очень длительное время и подкрепляться появившейся подозрительностью и нарушенным доверием. Доверие – важная часть отношений отравляется ядом предательства.

Тема незавершенности

Часто в паре эта тема замалчивается по разным причинам. Все вокруг советуют, что лучше все забыть, не ворошить прошлое и жить дальше. Люди могут внешне делать вид, что все нормально, понимая, что “как будто должны” быть умнее, мудрее. Один пытается это забыть и не может, а другой избегает об этом поговорить. В этом случае тема незавершенности навсегда остается в отношениях, обида, как “старый гриб” сеет и проращивает свои споры, отравляя жизнь годами.

Так просто простить?

Бытует мнение, что “надо просто простить и забыть” и все! Хотя “обидчик” и прощения зачастую не просит, так как ему важно “сохранить” лицо. Или придерживается мнения : “не пойман – не вор”, “буду все отрицать”. В таком случае “жертва” измены не получает сатисфакции, ее страдания не принимаются в расчет. Более того, от нее ждут “правильного и мудрого” поведения.

“Виноватость без конца “

Иногда изменаразговоры об измене превращаются в обвинительный марафон, когда жертва измены преследует и критикует, а обидчик отстраняется и защищается. И кажется, что этому нет конца. Очень сложно постоянно оправдываться, быть виноватым и защищаться. Важно научиться разговаривать друг с другом в такие моменты.

При измене теряется:

• доверие
• чувство безопасности
• образ общего будущего
• человек “получает социальное оскорбление”

Нужно понимать, что измены не случаются мгновенно и имеют разные предпосылки:

  1. Измена, как избегание конфликта, чтобы не решать что-то важное/болезненное с партнером. При таком развитии событий  партнеру/партнерам может быть выгодно такое развитие ситуации. Позволяет не поднимать сложную тему, прикрыв “за ширмой”.
  2. Измена может быть поводом сексуально не сближаться. Например, перед свадьбой или в силу разной половой конституции.
  3. Сексуальная зависимость, как причина измены. Потребность в виртуальном сексе, как компенсация травмы привязанности.
  4. “Мостик для перехода” – на выходе из отношений. Когда отношения завершаются или сходят на нет, отношения на стороне используются, как помощь в расставании.
  5. Измена может быть посланием партнеру, как сигнал – “обрати на меня внимание”. Такую измену не скрывают или могут “случайно забыть” удалить письма, какие-то вещи, раскрывающие факт адюльтера.
  6. Измена “пустого гнезда” на этапе, когда из родительской семьи уходят повзрослевшие дети. Бывает так, что оказывается супругам “не о чем” быть вместе. Дети “заменяются” любовниками.
  7. В некоторых случаях месть становится причиной измены.

Смотрите так же : Девять видов предательства в отношениях

Поделиться:
Комментарии